Logo de la Métropole Nice Côte d'Azur

Les communes

Le Kiosque


S'informer

Travaux sur le Chemin des Sablières

    • vallon des sablieres

Présentation d’un projet global d’aménagement

En 2009/2010, afin d’ accompagner le développement de programmes immobiliers et d’une maison de retraite, les 500 premiers mètres du vallon des Sablières avaient bénéficié d’une première phase d’aménagement, avec des terrassements et pose de réseaux. Aujourd’hui, cet aménagement est en phase d’ être finalisé au bénéfice des riverains du quartier, avec des aménagements de surface de qualité.

Cette deuxième phase concerne les travaux d’aménagement (élargissement à 16 m) du chemin sur une longueur de 380 m.

 

Principe des travaux :

  • Extension du réseau d’eaux pluviales, sujet important pour le vallon, avec la pose d’un ouvrage de dimensions 2,00 m x 1,75 m sur une longueur de 150 mètres environ
  • Création de trottoirs en enrobés rouges de part et d’autre de la voie (2 et 4 m de large)
  • Création de 70 places de stationnement longitudinales
  • Création de 2 aires de stationnement réservé aux deux-roues
  • Aménagement de 2 places PMR
  • Mise en place de dispositifs de sécurité : plateau traversant et îlots refuges pour les traversées piétonnes
  • Eclairage public, avec des candélabres
  • Réfection de la chaussée sur le linéaire du projet
  • Réalisation de la signalisation horizontale
  • Pose de la signalisation verticale et du mobilier urbain

Les travaux commenceront à partir du 2ème semestre 2015 : extension du réseau d’eaux pluviales et se poursuivront en 2016 avec les aménagements de surface

La direction de territoire s'installera au 70 avenue de Pessicart, elle est actuellement localisée au 12, rue Caffarelli.

A la demande des comités de quartier situés au Nord du vallon, la ville de Nice réfléchit sur le devenir du vallon des Sablières à travers deux projets :

1 - la liaison entre Pessicart et la Corniche des Oliviers

2 - la création d’un quart d’échangeur

Par ailleurs, l’aménagement d’un jardin public de 500 m2 est programmée pour 2015 au 34 avenue de Pessicart

Share |